Новости

09.07.2015 20:42
Рубрика: Спорт

Удержали пару

Макарова и Веснина на Уимблдоне спасли почти безнадежный матч
На Уимблдоне вчера определились финалистки женского одиночного разряда. А чуть ранее в рамках парной комбинации порадовали болельщиков Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Этот российский дуэт котируется традиционно высоко и уже дважды брал титулы на турнирах "Большого шлема". В 2013-м Лена и Катя стали лучшими на "Ролан Гарросе", а в прошлом сезоне победили на Открытом чемпионате США. На лондонских кортах Веснина и Макарова, занимающие третью строчку в мировом рейтинге женских дуэтов, посеяны под вторым номером. Но в четвертьфинале их ожидал настоящий матч-триллер.

Уверенно взяв первый сет у интернациональной пары Кара Блек (Зимбабве) - Лиза Раймонд (США) со счетом 6:3, наши девушки проиграли вторую партию 4:6. А в решающем сете россиянки уступали 1:5, что практически гарантировало вылет из турнира. Но в этот момент произошло маленькое спортивное чудо. Методично отыгрывая один гейм за другим, Макарова и Веснина в итоге довели дело до победы - 8:6. Это эпическое действо длилось более двух часов и отняло у спортсменок много сил. Тем не менее вскоре улыбающиеся Лена и Катя появились в официальной телестудии Уимблдона, чтобы на бодром английском языке рассказать о своих подвигах.

- Это был невероятный камбэк. До сих пор не могу поверить, что нам удалось это сделать. Когда мы проигрывали в третьем сете 1:5, я сказала Лене: "Давай просто играть каждый мяч, и посмотрим, что из этого получится". Мы почти проиграли, так что терять нам было нечего, - рассказала Макарова.

Ее партнерша на корте и подруга по жизни Веснина объяснила произошедшее так: "Отчасти нам не повезло в начале третьего сета. И при определенных раскладах счет должен был быть где-то 3:2, а не 5:1. Мы не то чтобы изменили тактику в этот момент, а просто старались в каждом розыгрыше сыграть на максимуме, показать все лучшее, что мы можем. Честно говоря, мы даже особо не задумывались ни над чем, хотя Кара и Лиза - те игроки, которые заставляют тебя думать на корте. У них очень много хитрых ударов, которые доставляют неудобство. Но, к счастью, мы смогли с этим справиться, и все закончилось для нас хорошо".

За выход в полуфинал Веснина и Макарова поспорят с дуэтом Тимя Бабош (Венгрия) - Кристина Младенович (Франция), посеянным под четвертым номером.

Тем временем у мужчин определились полуфиналисты. Напряженным получился матч между французом Ришаром Гаске и швейцарцем Станисласом Вавринкой. Победителем пятисетового марафона вышел Гаске - 6:4, 4:6, 3:6, 6:4, 11:9. Теперь Ришара ждет первая ракетка турнира Новак Джокович, который достаточно спокойно разобрался в своем четвертьфинале с чилийцем Марином Чиличем - 6:4, 6:4, 6:4.

Другую пару полуфиналистов составят швейцарец Роджер Федерер, обыгравший француза Жиля Симона 6:3, 7:5, 6:2, и британец Энди Маррей, справившийся с канадцем Вашеком Поспишилом также в трех сетах - 6:4, 7:5, 6:4. Для Маррея эта победа, кстати, стала 150-й в матчах турниров "Большого шлема".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники