Новости

10.07.2015 17:00
Рубрика: Власть

Путин назвал причину "пробуксовки" Минска-2

Процесс мирного урегулирования на Украине "пробуксовывает" из-за отсутствия желания Киева вести прямые переговоры с Донбассом - Луганском и Донецком. Но все же шансов на успех больше, чем на провал, заявил президент на пресс-конференции в Уфе по итогам саммитов БРИКС и ШОС.

Владимир Путин назвал странным то, что "партнеры из Киева настаивали на том, чтобы в Минске появились первые лица Донецкой и Луганской непризнанных республик, чтобы именно они подписывали эти документы". "Теперь мы видим, что с ними не хотят общаться, а зачем тогда просили, чтобы они приехали и подписывали?" - спросил он.

"Будем исходить из того, что это все-таки тактический ход", - полагает глава государства. "Я склонен скорее считать, что у нас больше шансов на успех, чем на провал", - добавил он.

На саммитах специально глубоко в эту тему "не погружались", сообщил журналистам Путин. Но некоторые коллеги интересовались и получили разъяснения.

Тема Украины отражена и в итоговых документах БРИКС и ШОС. "Мы сходимся в одном: нет никакого другого решения украинской проблемы, кроме как возможности решить ее мирным путем и через полное, безусловное исполнение договоренностей, достигнутых в Минске", - заключил глава государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе Переговоры по урегулированию конфликта на Украине РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники