Новости

10.07.2015 14:33
Рубрика: Происшествия

Из калужской галереи украли картины Айвазовского и Поленова

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Лучшие сыщики Калужской области совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД России приступили к розыску неизвестных преступников, ограбивших Тарусскую картинную галерею, сообщила корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова.

- Случилось это около 10 часов 9 июля, когда директор и сотрудник галереи открыли помещение и отключили сигнализацию, - пояснила Сомова. - Тут же следом за ними в здание галереи ворвались двое в масках и, угрожая оружием, связали сотрудников.

Грабители вынесли из галереи три картины - "Море у острова Капри" Айвазовского, "Голова иерусалимского еврея" Поленова и работу конца XV века итальянского художника Николо Алунно "Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским", уточнила Светлана Сомова. Преступники скрылись в неизвестном направлении на машине, марка которой пока неизвестна. Сотрудники галереи не пострадали. Ущерб, нанесенный Калужскому музею изобразительных искусств, филиалом которого является галерея, оценивается в сумму свыше 7 миллионов рублей.

По словам Сомовой, поиски пока результата не дали. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой).

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники