20idei_media20
    10.07.2015 12:03

    Костромич задержан за попытку обзавестись рабами

    Полиция в Костромской области задержала рецидивиста, который похитил на улице двоих мужчин, чтобы сделать их своими рабами, сообщает региональное УМВД.

    По данным полиции, в июне 2015 года 38-летний ранее судимый местный житель встретил на улице Индустриальной в Костроме двух мужчин без определенного места жительства и предложил им работу. Получив отказ, он, угрожая прохожим топором, затолкал одного в багажник, а второго - в салон автомобиля и вывез их за пределы города.

    - Позже оказалось, что пострадавших похитили с целью использования их труда на предприятии по переработке древесины в древесный уголь. Мужчинам строго-настрого запретили покидать территорию импровизированного завода. За нарушение дисциплины или правил, установленных "работодателем", их обещали "жестоко карать", - рассказали в полиции.

    К счастью, жертвам довольно быстро удалось сбежать от своего похитителя. Вернувшись в Кострому, они обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска вычислили "нехороший завод" и при поддержке СОБРа задержали похитителя.

    - Как выяснилось, мужчина работал углежогом на предприятии, но денег на "приличное" существование ему не хватало. Тогда он и решил обзавестись рабами, зарплату которых можно будет тратить на собственные нужды, - пояснили в УМВД.

    Как рассказала "Российской газете" представитель регионального СУ СКР Ольга Вакурова, в настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ "Похищение двух лиц с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия".

    - Следствие вышло в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, - пояснили в СК.

    Если вина похитителя будет доказана, наказание может составить до 15 лет заключения.