Новости

10.07.2015 20:00
Рубрика: Экономика

В Крыму появится туристическая полиция

В Республике Крым может появиться специальная туристическая полиция. Ее сотрудники будут не только охранять безопасность гостей курорта, но и в случае необходимости подскажут, как найти музей, банкомат или гостиницу. Об этом заявил сегодня глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк

Крайне важно, чтобы будущие правоохранители имели полное представление обо всех достопримечательностях региона, заявил РИА Новости Черняк.

- Музеи готовы провести экскурсии, чтобы они воочию видели, какие экспонаты выставляются, какие выставки проходят, чтобы они, проходя службу, могли спокойно ориентироваться, подсказывать туристам, что проходит в культурной и туристической жизни республики, - рассказал чиновник.

Кроме того, существенным аспектом для туристической полиции будет является знание иностранных языков. Чиновники отмечают, что сейчас владение английским у правоохранителей "оставляет желать лучшего".

Главной задачей работников туристической полиции будет все же соблюдение общественного порядка и охрана безопасности гостей Крыма. Между тем пока неизвестно, когда специальная полиция сможет выйти на улицы - сейчас в штате регионального МВД нет лишних людей, которых можно привлечь к работе конкретно с туристами.

Справка "РГ"

Практика туристической полиции активно используется в разных странах мира, в том числе и в РФ. Так, в Москве с 1 июля 2014 года на популярных среди гостей столицы точках работают специально обученные сотрудники правоохранительных органов.

Экономика Туризм Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России