Новости

10.07.2015 17:00

Школьница из Владикавказа победила в олимпиаде "Умницы и умники"

Текст: Юрий Гень (Северная Осетия)
Выпускница владикавказской школы № 38 Регина Хачирова победила на престижной олимпиаде Первого канала "Умницы и умники". По условиям состязания победитель без вступительных экзаменов поступает в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев встретился со школьницей после ее победного возвращения из столицы.

Стоит отметить, что встречи за круглым столом с представителями талантливой молодежи муниципалитета по инициативе градоначальника стали уже традиционными в администрации Владикавказа. По словам участников встреч, такие неформальные беседы - не просто знак внимания со стороны городских властей, но и возможность высказать свою точку зрения о проблемах образования, воспитании детей и молодежи.

- "Самая умная школьница России" - это звучит высоко и гордо, - сказал Сергей Дзантиев во время разговора с Региной Хачировой. - Ты представляла не только свою семью и школу, но и наш город. Вся республика следила за твоими успехами на всех этапах программы. Поздравляю с поступлением в один из самых престижных вузов страны. На самом деле ты один из примеров не только для младшего, но и для старшего поколения. Хочу также поздравить родителей. Частичка твоей победы тебе досталась от них. Мы обязательно выразим благодарность и отметим твоих учителей. Школа № 38 - одна из сильнейших в городе, она дает ученикам хороший старт.

Сергей Дзантиев также поинтересовался у отца Регины - Виталия, в чем все же секрет воспитания одаренных детей? Глава семейства ответил, что самое главное - это трудолюбие.

- В прошлом году у нас старшая дочь Алиса участвовала в программе, но дошла только до полуфинала, - рассказал Виталий Хачиров. - А в этом сезоне олимпиады "Умницы и умники" свои силы попробовала Регина. И вот - она стала первой ученицей из Владикавказа, победившей на интеллектуальных "дорожках" профессора МГИМО Юрия Вяземского.

Пока сверстники проводили время за развлечениями, Регина посвящала подготовке к олимпиаде не менее шести часов в сутки. Целый учебный год ушел на то, чтобы достичь поставленных целей.

- Само участие в телепрограмме было волнительным, - поделилась впечатлениями Регина Хачирова. - Юрий Павлович Вяземский хорошо относится к участникам из Осетии. Он очень к себе располагал и помогал разрядить обстановку. Я также благодарна за поддержку главы Владикавказа Сергея Шамильевича. Наша встреча оказалась очень теплой и душевной.

 

На правах рекламы

Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ