Новости

10.07.2015 14:37
Рубрика: Экономика

Средний Урал выпустил методичку для инвесторов

Текст: Ирина Ошуркова (Свердловская область)
Свердловская область выпустила яркую брошюрку, содержащую пять разделов: особенности регистрации бизнеса иностранной компанией на территории Среднего Урала, особенности местного налогообложения, налоговые льготы, меры господдержки и основные процедуры, с которыми сталкивается бизнес.

Как говорит управляющий партнер аудиторской группы Ирина Екимовских, пришлось переработать сто нормативных актов - законов и постановлений разного уровня, - чтобы составить рекомендации для инвесторов.

- Порой даже местные предприниматели не знают о некоторых льготах и поэтому не пользуются ими. Что уж в таком случае говорить об иностранцах? Например, есть уникальная льгота 20-процентного снижения налога на прибыль, если уставной капитал компании составляет 10 миллионов рублей, - рассказывает она.

В конце методичка содержит пошаговую схему-инструкцию приобретения земельного участка, строительства и ввода в эксплуатацию производственных объектов на примере Екатеринбурга. Причем, оговаривается в какую именно организацию нужно обратиться для получения того или иного заключения, а для каких работ привлекаются частные подрядчики. Допустим, шестым этапом значится получение техусловий для подключения к  сетям и поясняется, что по электроэнергии нужно обращаться в ЕЭСК (но если требуется больше 5 мВт, то сразу в МРСК-Урала), по газу - в Екатеринбурггаз, по воде - в МУП "Водоканал" или оценить возможности бурения скважины на участке.

Российской и региональное законодательство довольно быстро меняется, поэтому методичка будет периодически обновляться. Сейчас она выпущена на русском и английском языках, в скором времени появится на китайском - учитывая заинтересованность в сотрудничестве делегаций из Поднебесной. Электронная версия брошюры есть на сайте "Корпорации развития Среднего Урала". Теперь главная задача донести продукт до пользователя. Методички будут распространены по туристическим центрам и посольствам.

- В августе мы планируем бизнес-миссию в Харбин - сделаем все, чтобы предоставить методички всем желающим строить бизнес в Свердловской области, - рассказал об еще одном пути распространения брошюр Дмитрий Попов, гендиректор "Корпорации развития Среднего Урала".

Экономика Финансы Налоги Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Иннопром-2015