Новости

09.07.2015 19:50
Рубрика: В мире

Изъяли из эфира

Минкульт Украины составил "черный список"
Министерство культуры Украины, возглавляемое активистом всех местных "майданов" и бывшим депутатом Верховной рады Вячеславом Кириленко, сформировало перечень российских актеров, режиссеров, музыкантов, которые "представляют угрозу национальной безопасности".

В списке особо опасных культурных деятелей, который пока не опубликован, уже анонсируются 117 фамилий, но он может быть расширен до 567 имен - этого требуют от Кириленко "защитники" украинской культуры.

"Черные списки" минкульт во главе с Кириленко составляет во исполнение законов, "направленных на защиту информационного телерадиопространства Украины". Пополняется он не произвольно, а на основании обращений украинского Совбеза, Службы безопасности и Национального совета по телевидению и радиовещанию. Полный список нежелательных в украинских эфирах персон должен быть опубликован до 3 августа, и соответственно все фильмы, телевизионные концерты и иные напоминания о них будут запрещены к трансляции на Украине. Во исполнение тех же законов сегодня уже изъяты из проката и трансляции более 400 российских фильмов и сериалов. Хотя поименный перечень деятелей культуры, объявленных персонами нон-грата, еще не опубликован, можно с уверенностью говорить, что в него войдут россияне, кто не считал нужным скрывать своего негативного отношения к происходящим на Украине событиям либо поддерживал словом и делом народные республики Донбасса.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники