Новости

11.07.2015 12:07
Рубрика: Экономика

Скажите, чем я плох

Соискателям раскроют причины отказа в приеме на работу

Компания или учреждение, которое решило не нанимать соискателя на работу, будет обязано раскрыть причины такого отказа. На это работодателю отвели семь рабочих дней. Поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие изменения, вступили в силу 11 июля. Документ был подписан и опубликован на официальном портале правовой информации 30 июня.

Чтобы соискатель мог узнать точную причину отказа в приеме на работу, ему нужно подать письменное заявление. Закон это предусматривал и ранее, но из-за того, что не было прописано сроков обдумывания ответа, почти в ста процентах случаев работодатель не отвечал претендентам на вакантное место.

Причем речь идет не о тех, кто прислал резюме на почту компании с просьбой о рассмотрении его заявки, а о ситуации, когда работодатель отказывается заключать трудовой договор, к примеру, с уже проходящим стажировку человеком.

11 июля также вступили в силу новые правила трудовых отношений с беременными женщинами. В случае истечения срочного трудового договора с таким работником и при предоставлении ей отпуска по беременности и родам, наниматель обязан продлить срок действия договора вплоть до окончания отпуска.

В свою очередь беременная должна подать письменное заявление, где и укажет свое требование. Раньше ей могли продлить срок действия срочного трудового договора лишь до окончания беременности.

Экономика Работа Занятость Рынок труда Трудовое законодательство