20idei_media20
    11.07.2015 11:45

    По делу об обрушении дома в Перми допрошен 27-летний директор УК

    По делу о частичном обрушении жилого дома в Перми допрошен руководитель управляющей компании, обслуживающей здание, это мужчина 27 лет. Об этом "РГ" сообщили в следственном управлении по Пермскому краю Следственного комитета РФ.

    В УК "Моторостроитель", в магазинах и фирмах, занимающих первый этаж здания, изъята часть документов, следователи опрашивают их сотрудников. Предпринимателям, как и жильцам дома, также пока закрыт доступ внутрь. По первому предположению следователей, причиной обрушения угла дома могло стать ослабление несущих конструкций.

    По делу сформирована следственная группа, в нее включены наиболее опытные следователи и криминалисты, они работают под руководством главы следственного управления СК РФ по краю Марины Заббаровой. Как только пожарными и спасателями будут разобраны завалы, следователи приступят к осмотру места происшествия.

    Уголовное дело возбуждено по статье 238 Уголовного кодекса РФ, часть 1 (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), его ведет отдел по расследованию особо важных дел, информировали в СК.

    В доме целиком отключены коммуникации: электроэнергия, вода, газ, - и власти пока не разрешают жильцам вернуться в квартиры.

    Угол подъезда жилого пятиэтажного дома номер 103 по ул. Куйбышева в Перми обрушился в ночь на 11 июля. Дом кирпичный, конца пятидесятых годов постройки.