Новости

11.07.2015 14:26
Рубрика: В мире

Британских туристов в Тунисе лишат страховки

Министерство иностранных дел Великобритании не исключает новых нападений на туристов в Тунисе и требует их возвращения домой. Оставшиеся на свой страх и риск граждане будут лишаться страховки от несчастных случаев. Об этом со ссылкой на британские СМИ сообщает газета Tages-Anzeiger.

Правительство исходит из того, что сохраняется высокая вероятность нового террористического нападения, заявил глава внешнеполитического ведомства Филип Хэммонд. Хотя, по его словам, "информации о непосредственной угрозе нет".

В условиях неопределенности британские туристы должны покинуть страну. А лицам, желающим отдохнуть за рубежом, рекомендуется вычеркнуть Тунис из списка посещаемых стран. Сразу же после предупреждения МИД были отменены все авиарейсы в Тунис до 31 октября текущего года до окончания туристического сезона.

Жертвами вооруженного нападения 26 июня местного аниматора, попавшего под влияние радикалов, стали 30 туристов из Великобритании. Тунисские власти провели антитеррористическую операцию, в ходе которой были ликвидированы пятеро экстремистов.

Французский МИД рекомендовал согражданам быть в Тунисе особенно внимательными, но на выезде не настаивал. Такой же позиции придерживается Германия. Официальные представители Ирландии, Дании, Бельгии и Финляндии не советуют туристам выбирать путешествие в эту североафриканскую страну.

После нападения в апреле радикальных элементов на музей Бардо и атаки на пляже правоохранительные органы Туниса провели более семи тысяч рейдов, в которых задержали около одной тысячи подозрительных лиц. Предотвращен выезд для участия в радикальных формированиях за рубежом более 15 тысячам молодых людей.

Президент Беджи Эссебси объявил введение в стране режима чрезвычайного положения на период до 30 дней. По его указанию в курортные районы введены дополнительные силы безопасности.

В мире Европа Великобритания Теракт в Тунисе