Новости

12.07.2015 12:41
Рубрика: В мире

Второй пилот Germanwings Лубиц, возможно, имел крупные долги

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Вопрос о наследстве второго пилота авиакомпании Germanwings Андреаса Лубица, виновного в катастрофе самолета, совершавшего 24 марта рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, будет передан управляющему процессом о личном банкротстве.

Видимо, у Лубица были большие долги. Для передачи дела о наследстве умерших управляющему конкурсным процессом необходимы сведения о том, что никто не вступил в права наследования. Родственники и близкие второго пилота не заявили свои права на наследование. Причиной этого может быть высокая задолженность покойного. Кредиторы Лубица могут предъявлять свои претензии вплоть до 24 августа.

Как сообщает газета Bild, процесс о личной несостоятельности открыт по месту жительства Лубица в городе Монтабаур (земля Рейнланд-Пфальц). Пока не ясно, погасил ли второй пилот задолженность по плате за обучение в летной школе (около 70 тысяч евро). Обычно авиакомпания Lufthansa, которая принимает летчиков на работу, исходит из того, что из их зарплаты постепенно будут выплачиваться долги по оплате обучения в летной школе.

Процесс о несостоятельности и конкурсном управлении после смерти наследователя открывается в Германии в целях отделения имущества покойного от имущества его близких. Таким образом закон защищает родственников от высоких долгов и требований по их выплате. Это означает, что уже сейчас управляющему наследством Лубица поступили заявления кредиторов с требованиями о погашении долгов. О каких суммах идет речь, пока неизвестно.

В мире Европа Германия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение Airbus во Франции Авиакатастрофы