Новости

12.07.2015 22:22
Рубрика: Общество

Севастопольцев в День рыбака накормили ухой ассорти

Текст: Владимир Пасякин (Севастополь)

В Севастополе на площади Свободы возле Культурно-информационного центра (КИЦ) прошли торжества по случаю Дня рыбака.

С утра на площади перед бывшим Дворцом культуры рыбаков работала ярмарка морепродуктов, мясных изделий, овощей и фруктов, а также выставка-продажа народных умельцев. А ближе к вечеру тысячи горожан и гостей города собрались здесь на рыбацкую уху.

Уху сварила один из лучших шеф-поваров города Ирина Антонова, которая, кстати, делает это уже не первый год. Самое известное блюдо из рыбы получилось очень вкусное, наваристое, поскольку в нем несколько сортов рыбы, в том числе семга, скумбрия и хек. Всего с помощью полевой кухни было приготовлено 140 литров ухи, которая очень быстро разошлась по одноразовым пластиковым тарелкам.

Праздник завершился концертной программой, которую подготовил коллектив КИЦ, возглавляемый Татьяной Зениной, а также праздничным фейерверком.

Накануне прошло торжественное собрание, на котором чествовали лучших рыбаков. И им есть чем гордиться. Всего за первое полугодие 2015 года в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне крымчане добыли 24358 тонн водных биоресурсов. Показатели улова уже превысили прошлогодние на 138 процентов. При этом севастопольские рыбаки в лидерах: они добыли 9000 тонн шпрота, или 89 процентов от общего крымского объема.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Охота и рыбалка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники