Новости

12.07.2015 21:10
Рубрика: Общество

Петербургский руфер пересек Невский по проводам

Любитель экстремальных развлечений Павел Гогулан пересек Невский проспект на высоте 20 метров по оптоволоконным проводам. Свидетелями акции стали сотни горожан и гостей города.

Как сообщил "РГ" сам Гогулан, это его вторая попытка прогуляться по проводам Невского проспекта. В первый раз он смог пройти только половину расстояния. Поняв, что силы на исходе, он сумел вернуться на крышу. В этот раз экстремал ттщательно подготовился и за несколько минут смог пересечь Невский проспект.

Никаких защитных приспособлений руфер не использовал принципиально. Полиция и охранники зданий не были в курсе перехода по проводам, врачи на Невском не дежурили.

Петербургские руферы довольно часто попадают в новостные сводки. Они по нескольку раз уже посетили знаковые городские здания: Эрмитаж, Спас-на-Крови. Их ловили на ЛАЭС-2, ЗСД, руферы проникали на закрытые конструкции мостов. А во время буксировки "Авроры" на ремонт, они делали селфи на палубе в костюме кроликов.

Каждый раз после очередной акции охранники предприятий начинают проверку по факту несанкционированного проникновения, иногда даже обращаются в полицию. Сами правоохранители констатируют, что интерес к деятельности руферов прежде всего проявляют юные горожане. А потому они даже выпустили брошюру, посвященную правилам безопасности при создании селфи.

И хотя известные городские экстремалы заявляют, что полностью уверены в своих силах, городские службы их действия не одобряют, поскольку бравада на крышах Петербурга приводит к тому, что все больше горожан стремится повторить подобные трюки.  Попытки упорядочить деятельность таких структур предпринимались неоднократно правоохранителями и управляющими компаниями. Однако часто юноши и девушки не задумываются, что трюки на высоте могут привести к трагедиям.

Общество Ежедневник Стиль жизни Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео Селфи: модное, но опасное увлечение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники