У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Видео: Чайка отняла у человека камеру и сделала селфи

13.07.2015,  
18:53

Морская чайка, обитающая в Испании, смогла не только похитить камеру у туриста из Германии, но и снять видео над океанским побережьем, а затем сделать селфи, сообщает The Daily Mirror в понедельник, 13 июля.

Забавный инцидент произошел на испанских островах Сиес. Путешественник по имени Мартин Лозано прогуливался по берегу и решил запечатлеть на видео чайку, которая показалась ему смешной. Он установил камеру на подходящей горизонтальной поверхности неподалеку от птицы.

Однако чайка, вместо того чтобы спокойно позировать, подскочила к камере, схватила ее и взлетела. Полет птицы с камерой в клюве длился около сорока секунд, после чего она вернулась вместе с гаджетом на прежнее место, и немец смог забрать у нее камеру. На прощание птица успела заглянуть в объектив, сделав своего рода селфи.

По словам Мартина Лозано, видео, записанное чайкой во время полета, оказалось куда более захватывающим, чем те ролики, которые он записал сам.

Стоит отметить, что многие животные охотно осваивают фото- и видеотехнику. В некоторых случаях это приводит к забавным казусам. Например, в 2014 году в Индонезии хохлатый павиан похитил камеру у фоторепортера и сделал селфи, нажав на кнопку спуска затвора.

Селфи, сделанное обезьяной, фотограф опубликовал в интернете, после чего фото стало популярным и разошлось по многим сайтам, а затем попало в библиотеку Wikimedia Commons. Обнаружив это, Слейтер обратился в организацию с требованием удалить снимок, однако получил отказ. По словам представителей Wikimedia, у них возникли сомнения в том, кто является обладателем прав на фотографию.

Сам Дэвид Слейтер, по их мнению, в категорию правообладателей не входил, поскольку снимок сделал не он, а обезьяна.