Новости

13.07.2015 14:00
Рубрика: Общество

Ультрамарафонец Скотт Джурек установил очередной рекорд

Вчера ультрамарафонец Скотт Джурек завершил многодневку в Аппалачи. Чтобы преодолеть 2200 миль (около 3541 километров), знаменитому бегуну и вегану потребовалось 46 дней, 8 часов и 7 минут. Это новый рекорд на трассе, улучшенный сразу на три часа.

Cheers!!! #SJAT15 #GeorgiaToMaine #EatAndRun

Фото опубликовано Scott Jurek (@scottjurek)

Скотт бежал по одному из многочисленных маршрутов Аппалачинской тропы. стартовал он на горе Спрингер в Джорджии, а финишировал на горе Катадин в штате Мэн. За время своего путешествия Джурек пересек границы более десяти штатов, ему пришлось подниматься в горы, преодолевать перевалы, проходить в брод реки и сплавляться через озера. Общий подъем составил 167 километров!

Джурек известен своими многочисленными победами в престижных ультразабегах - он побеждал в таких гонках, как "Ультрамарафон Бэдотер" в Долине смерти, Western States 100 Miles, Hardrock Hundred Mile, Спартатлон. Парой его не останавливали даже травмы - однажды он финишировал с замотанной скотчем лодыжкой.

Свою беговую философию, историю становления себя как спортсмена и вегана Джурек описал в книге "Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца". Кроме того, он стал героем другого бестселлера о беге - "Рожденный бежать", рассказывающего об уникальном соревновании в мексиканском Медном каньоне, в котором приняли участие индейцы тарамуара и знаменитые бегуны США.

Как сказал Джурек, эта пробежка должна стать финальной в карьере 41-летнего ультрамарафонца. В ближайших планах у него, по его же собственным словам, завести со своей женой Дженни ребенка.