Новости

13.07.2015 18:30
Рубрика: Общество

Голодец: Численность бедных в России достигла 22 миллионов человек

В России за чертой бедности живет примерно 22 миллиона россиян. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила вице-премьер Ольга Голодец. Поэтому правительство расширило использование материнского капитала нуждающимся.

Такие цифры Ольга Голодец назвала "абсолютно критичными". Она рассказала, что в связи с этим правительство запустило целый ряд программ, в том числе позволило использовать средства семейного капитала тем, кто в нем действительно нуждается, не привязывая его к ипотеке и усилило пособия на лекарственное обеспечение.

Кроме того, по данным вице-премьера, в России официально работают лишь две трети трудоспособного населения. На рынке труда зарегистрировано и платит НДФЛ лишь 48 миллионов человек, что составляет 64 процента трудоспособного населения страны. "Вместе с тем численность людей в трудоспособном возрасте - 75 миллионов человек", - сообщила Ольга Голодец.

По ее словам, в прошлом году порядка 800 тысяч человек усилиями Роструда удалось "вывести из тени". "Это большая цифра, и это хорошо, потому что у этих людей пошел официальный стаж, все выплаты - официальные, и это меняет позицию этих людей в нашем обществе", - сказала чиновница.

Между тем, не все выпускники вузов сегодня могут гарантированно получить работу - по словам Ольги Голодец, в России за последние годы трудоустроено 75 процентов выпускников образовательных учреждений.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%