Новости

13.07.2015 00:06
Рубрика: Культура

Огонь и несколько аккордов

Первый сольный диск солиста Rammstein возглавил хит-парады мира
Неистовый, мускулистый и долговязый блондин с косой челкой, даже внешне похожий на голливудского злодея, приезжал в Москву представлять свою долгожданную премьеру. Линдеманн с гордостью демонстрировал обложку своего первого сольного диска, на которой, как и в последнем туре Rammstein, снова много огня, а еще изображены канистра с бензином и газовая горелка... И провел автограф-сессию в честь выхода Skills in Pills в одном из столичных магазинов, продающих музыкальные CD и технику. На встречу с кумиром пришли около шести тысяч человек, что конечно, поменьше, чем на последний концерт Rammstein в "Олимпийском" в феврале 2012 года... Но новый альбом Линдеманна очень хорош - энергичен, агрессивен, мелодичен.

В Skills In Pills главная ставка снова сделана на милитаристские марши, рубленные и властные, командные интонации и взвинченные мелодии. Кажется, попади Линдеманн в армию, его только за вокал могли бы взять руководить какой-нибудь строевой подготовкой... 10 новых композиций стремительно атакуют слушателя контрастными ураганами резкой и скоростной музыки, в которой мощные хоровые припевы непредсказуемо сменяются проигрышами электронных клавишных. И, конечно, Rammstein аранжировочно более предсказуем, нежели новый проект Линдеманна. В голосе солиста теперь эпизодически слышны даже отголоски раннего Игги Попа, а музыка стала более сложной и навороченной. Сказался и опыт нового соратника - гитариста и вокалиста Петера Тэгтгрэна из шведской группы Pain. А сам Тилль Линдеманн уже поет не на немецком, а на английском. Да и тексты пишет довольно ироничные, среди которых выделяются, пожалуй, Fat ("Жир") и Cowboy, где высмеивается мечта многих о том, что главное - это быть крутым и немного диковатым парнем в голубых джинсах и все, мол, тогда получится, будет в порядке...

У Линдеманна в его новом творческом союзе все складывается очень удачно, хотя в голубых джинсах его мало кто видел (вот и на встречу с российскими поклонниками он пришел в черных брюках и такого же цвета рубашке и пиджаке - привычном цвете-униформе и для группы Rammstein). Сразу после выхода, Skills in Pills на три дня возглавил альбомные хит-парады iTumes, а в Google Play продолжает удерживать первую позицию.

"Мой новый состав это я и Петер Тэгтгрэн", - рассказал теперь Тилль Линдеманн. Лидер проекта рассказал и о том, что хочет приехать с концертами в Россию, тоже с Тэгтгрэном. Но точной даты пока не назвал.

Между тем

Гитарист Rammstein Рихард Круспе чуть раньше тоже представил альбом своего сайд-проекта - Emigrate (созданный в 2005 году, но затем надолго законсервированный). В нем он - основной солист. А в записи некоторых песен диска Silent So Long (вот уж точное название - "Молчал слишком долго"!) участвовали даже Лемми из Motorhead и Мэрилин Мэнсон.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым