Новости

13.07.2015 17:33
Рубрика: Общество

Путин дал поручения по жилью для погорельцев

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по ликвидации последствий пожаров в Хакасии и Забайкалье.

Правительство должно предусмотреть предоставление многодетным семьям права на получение жилья взамен утраченного в результате пожаров, с учетом детей, находящихся под опекой (попечительством). При этом эти дети должны сохранить право на получение жилого помещения специализированного жилфонда в соответствии с законодательством. Поправки нужно внести уже к 16 июля.

Кроме того, необходимо предусмотреть финансовое обеспечение мероприятий по капремонту жилых помещений, находящихся в федеральной собственности и поврежденных в результате природных пожаров, а также по строительству новых жилых домов взамен находящихся в федеральной собственности и утраченных в результате пожаров.

Правительству вместе с властями Хакасии и Забайкалья до августа нужно проработать вопрос о восстановлении дорожной инфраструктуры.

Еще Владимир Путин распорядился до сентября рекомендовать руководству Хакасии и Забайкалья организовать предоставление консультативной юридической помощи гражданам, у которых было утрачено или повреждено жилье в результате пожаров, а также предпринимателям (для своевременной реализации права на компенсацию ущерба).

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия ДФО Забайкальский край Лесные пожары