Новости

13.07.2015 19:12
Рубрика: Происшествия

По делу об обрушении дома в Перми арестована исполнительный директор УК

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Исполнительный директор управляющей компании "Моторостроитель", обслуживающей частично обрушившийся дом по улице Куйбышева в Перми, арестована.

Как сообщили "РГ" в следственном управлении по Пермскому краю Следственного комитета РФ, Свердловский районный суд краевого центра внял доводам следствия и избрал для нее мерой пресечения заключение под стражу сроком на два месяца.

Женщина помещена в следственный изолятор. Что касается второго задержанного, 27-летнего генерального директора УК, то и по поводу его следователь в ближайшее же время будет ходатайствовать о заключении под стражу, сообщили в СК.

Обоим функционерам предъявлено обвинение в совершении преступления, инкриминируемого статьей 238 Уголовного кодекса РФ, часть уже не 1, а 3 (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Часть подъезда жилого пятиэтажного дома по улице Куйбышева, 103, в Перми обрушился ранним утром 11 июля. Полностью разрушены четыре квартиры. Два человека, пожилая семейная пара, погибли, еще один пострадавший, молодой мужчина, находится в больнице с сочетанием травм.

Предварительная версия произошедшего: ослабление несущих конструкций здания.

Обрушившийся дом - красного кирпича, пятиэтажный, на четыре подъезда, постройки конца пятидесятых-начала шестидесятых годов. Следственная группа продолжает работу на месте происшествия. В УК и у арендаторов помещений на первом этаже изъяты документы, равно как и в контролирующих органах, их работники допрошены. По делу назначен ряд экспертиз.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Экономика ЖКХ Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь