Новости

13.07.2015 08:50
Рубрика: Происшествия

Число жертв обрушения казармы выросло до 18

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Список военнослужащих, погибших под рухнувшей крышей казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области, вырос до 18 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

По предварительным данным, из-под завалов извлечено 37 человек. Судьба еще пяти участников трагедии остается неизвестной. Спасатели и медики продолжают работу на месте происшествия.

В настоящее время в больницах находятся 22 человека. По предварительным данным, в момент обрушения в казарме находилось около 45-ти человек. 19 военнослужащих отправлены в БСМП-2 и горбольницу имени Кабанова, еще трое - в военный госпиталь на улице Гусарова, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, сообщение о ЧП поступило в Центр управления в кризисных ситуациях вчера в 22:45 по омскому времени. Накануне обрушилась одна из секций 4-этажного здания казармы учебного центра ВДВ, в котором в момент трагедии находилось более 300 человек. Из них около сорока оказались под плитами.

Одна из версий ЧП - некачественный ремонт помещений. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Обрушение казармы ВДВ под Омском РГ-Видео