Новости

13.07.2015 11:14
Рубрика: Происшествия

При обрушении казармы в Омской области погибли 23 человека

Текст: Светлана Сибина (Омск)

При обрушении общежития учебного центра в Омской области погибли 23 военнослужащих. По состоянию на 10:15 утра найдены все 42 человека, находившихся под завалами, сообщил "РГ" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

19 пострадавших доставлены в больницы, трое - в санчасть учебного центра, у них легкие ушибы и ссадины. Десять раненых отправлены в Москву самолетом военно-транспортной авиации, еще семерых отправят в столицу в ближайшие часы. Президент поручил обеспечить необходимую медпомощь пострадавшим при обрушении казармы. На место происшествия выехал омский губернатор.

В Омск прибыли специалисты из военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

Власти региона также выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших военнослужащих и предложили министрам стать донорами крови для пострадавших.

Напомним, трагедия в поселке Светлом произошла в воскресенье поздно вечером. В четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. В это время личный состав отдыхал в опасном помещении. Всего в казарме находились 337 военнослужащих.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". В правоохранительных органах региона предположили, что причиной ЧП в казарме могли стать нарушения при ремонтных работах. Следователи проверяют эту версию.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Обрушение казармы ВДВ под Омском РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники