Новости

13.07.2015 23:21
Рубрика: Власть

Президент упростил порядок регистрации религиозных организаций

Президент подписал закон, упрощающий порядок регистрации религиозных объединений. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь не нужно подтверждать 15-летний срок существования организации для ее госрегистрации. Отменяется обязанность ежегодно предоставлять помимо отчета дублирующую информацию о продолжении деятельности. Также предусматривается, кто может входить в религиозную группу: граждане России, а также иные лица, постоянно и на законных основаниях проживающие на территории страны.

Уточняется порядок уведомления о начале и о продолжении деятельности религиозной группы - не реже одного раза в 3 года. Прописывается право обучать религии в порядке, установленном законодательством, в формах, определяемых внутренними установлениями религиозных объединений. При этом эта деятельность не считается образовательной.

Также вводятся ограничения для местных религиозных объединений, не входящих в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания. 

Власть Работа власти Госуправление Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники