Новости

13.07.2015 15:13
Рубрика: Власть

Путин подписал закон о создании госкорпорации "Роскосмос"

Владимир Путин подписал закон о создании государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", сообщили в пресс-службе Кремля.

Закон был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 8 июля. Он направлен на совершенствование системы управления в области космической деятельности, сохранение и развитие научного и производственного потенциала организаций ракетно-космической промышленности в целях укрепления обороны страны и обеспечения безопасности страны.

Документ определяет цели деятельности новой корпорации, в том числе реализацию госполитики и осуществление нормативно-правового регулирования в области космической деятельности, оказание госуслуг в этой сфере и управление государственным имуществом, осуществление международной деятельности по исследованию и использованию космического пространства.

Устанавливаются полномочия президента и правительства в отношении корпорации, определяются органы управления. Для передачи "Роскосмосу" имущественного взноса Российской Федерации предусматривается переходный период, в течение которого корпорация будет осуществлять от имени РФ права собственника имущества в отношении соответствующих государственных унитарных предприятий и федеральных госучреждений.

"Роскосмос" образован на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации.

Власть Работа власти Госуправление Общество Космос Президент Канцелярия Правительство "Роскосмос"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники