Новости

14.07.2015 13:55
Рубрика: Происшествия

Глава ФСКН заподозрил иностранные спецслужбы в забросе "спайса" в РФ

Текст: Иван Петров

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов не исключает, что к распространению на территории России так называемых "спайсов" причастны зарубежные спецслужбы. Такое заявление главный наркополицейский России сделал сегодня на ведомственной коллегии.

"Если называть вещи своими именами, то на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. И это позволяет считать, что к этому могли быть причастны специальные службы", - сказал он.

По его словам, наркопроизводители явно рассчитывали не на прибыль, а хотели нанести как можно больший социальный урон населению России.

По данным ФСКН, озвученным на коллегии, в РФ с начала года из незаконного оборота изъято 2,5 тонны синтетических наркотиков.

"Это количество за последние пять лет увеличилось в 10 раз и продолжает стремительно расти. За первую половину 2015 года правоохранительными органами РФ из незаконного оборота уже изъято 2,5 тонны синтетики", - указал директор ФСКН.

Напомним, минувшей осенью по России прокатилась волна смертельных передозировок новым видом синтетического наркотика в виде курительных смесей, прозванного "спайсом". От этого вещества пострадали свыше 700 человек, из них порядка 30 скончались.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Борьба с наркотиками Курительные смеси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники