Новости

14.07.2015 20:03
Рубрика: Происшествия

Ярославский суд запретил песни российских рэперов

Текст: (Ярославль)

Суд в Ярославле признал запрещенной к распространению в РФ информацию на сайте музыкальной группы "Кровосток".

Весной нынешнего года названная группа планировала выступление в Ярославле, однако оно не состоялось из-за активного противодействия регионального УФСКН. Руководство местного Госнаркоконтроля обратилось в прокуратуру с просьбой проверить творчество коллектива на соответствие требованиям российского законодательства, поскольку "их песни содержат значительный объем нецензурной лексики, сленговых названий наркотиков, популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний и применение насилия".

Для оценки текстов группы, размещенных на ее сайте, прокуратура Кировского района Ярославля привлекла специалистов Ярославского педуниверситета имени Ушинского, и филологи сделали однозначный вывод: в "лирике" присутствуют описания убийств, призывы к отвержению общечеловеческой морали, пропаганда немедицинского применения лекарств, элементы незаконной рекламы наркотических средств и психотропных веществ.

- По результатам проверки прокурор района направил заявление в суд о признании информации, размещенной на сайте музыкальной группы "Кровосток", запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, - рассказали в Кировской райпрокуратуре.

Суд с доводами надзорного ведомства согласился и 14 июля удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Пока решение суда не вступило в законную силу, поэтому одиозный сайт действует. Если в кассационной инстанции решение устоит, а на обжалование его у "Кровостока" есть месяц, сайт будет заблокирован. Или группе придется полностью менять его содержимое. Контролировать выполнение судебного решения будет Роскомнадзор.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке