Новости

14.07.2015 16:05
Рубрика: Общество

В Оренбуржье объявили траур по десантникам, погибшим в Омске

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

15 июля в Оренбуржье объявлен днем траура по землякам-десантникам, погибшим при обрушении казармы в Омске: в скорбном списке - четверо уроженцев региона. Еще двое пострадавших под завалами оренбуржцев были госпитализированы.

Соответствующий указ подписал во вторник губернатор области Юрий Берг.

По уточненным данным, жертвами трагедии в Омском учебном центре воздушно-десантных войск стали Михаил Иванов (г. Ясный), Сергей Филатов (пос. Ясногорский), Евгений Белов (г. Новотроицк) и Алексей Грицков (пос. Кировск). Двое уроженцев Орска - Руслан Шабанов и Алексей Солодков - получивших травмы, находятся в больницах Омска и Москвы.

Глава региона выразил соболезнования семьям погибших земляков.

- Невозможно выразить потрясение и боль от случившейся в Омске трагедии, в которой погибли сыновья оренбуржцев и их сослуживцы. Потеря сына - всегда огромное горе. Гибель солдата, призванного на службу в армию, - трагедия для всего Оренбуржья, для всей страны, - отметил Юрий Берг.

В соответствии с указом, завтра на всей территории региона будут приспущены флаги области. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям 15 июля рекомендуется отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, что ЧП в Омске произошло вечером 12 июля. Под обломками здания казармы погибли 23 солдата, еще 19 военных попали в больницы.

Общество Утраты Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Обрушение казармы ВДВ под Омском