Новости

14.07.2015 07:05
Рубрика: Происшествия

Задержан первый подозреваемый по делу об обрушении казармы

Текст: Светлана Сибина (Омск)

В рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлый Омской области задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

- Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, - сообщил "РГ" представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - В настоящее время Пономарев допрошен и задержан. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в его отношении будет избрана мера пресечения.

ЧП в казарме учебного центра ВДВ произошло поздно вечером в воскресенье, 12 июля. Под завалами обрушившихся перекрытий оказались 42 военнослужащих, из них 23 погибли, 19 оказались в госпиталях.

Из-за угрозы новых обрушений всех курсантов оперативно эвакуировали в полевой лагерь и другие воинские части Омска. После трагедии в Светлом по распоряжению Сергея Шойгу специальная комиссия Минобороны РФ проверит состояние всех казарм в военном городке.

Тем временем

Сегодня в Омской области - День траура в память о погибших десантниках. В адрес руководства региона приходят телеграммы с соболезнованиями. Слова поддержки родственникам и близким выразило правительство Испании, полпред президента в СФО Николай Рогожкин, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

- От себя лично и от всех жителей Новосибирской области выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Эта огромная человеческая трагедия стала тяжелым ударом для всех жителей Омской области и болью отозвалась в сердцах новосибирцев, - говорится в телеграмме губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

- Эта трагедия, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы и пострадавших, не оставила равнодушным никого, она стала общей для всего российского народа. Искренне переживаю вместе с Вами, разделяю горе семей, в чьи двери постучалась страшная беда. Прошу Вас передать мои соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, - пишет глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Обрушение казармы ВДВ под Омском