14.07.2015 20:41
    Рубрика:

    Андрей Аршавин приготовился вернуться в сборную России

    34-летний звездный новичок "Кубани" Андрей Аршавин с удовольствием готов вернуться в сборную России. Об этом футболист заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной подготовке краснодарской команды к чемпионату России в премьер-лиге сезона 2015-2016 годов.

    Перед журналистами на тренировочной базе, расположенной на одной из окраин Краснодара, также предстали еще два новых представителя руководства клуба: генеральный директор Валерий Стаценко и главный тренер Дмитрий Хохлов.

    В самом начале общения с репортерами гендиректор вручил Аршавину желто-зеленую футболку команды по № 19. "Изначально в "Кубани" я хотел взять номер 25, но потом решить взять 10-й номер, - пояснил Андрей. Но я не хочу, чтобы из "Кубани" уходил Шарль Каборе - считаю, лучший игрок команды, который носит этот номер. Перед тем, как перейти в "Кубань", спросил, остается он или нет… Поэтому из свободных взял № 19".

    Понятно, заслуженному мастеру спорта досталось большинство вопросов. Один из них касался его взаимоотношений с национальной командой страны. Еще к тому же сегодня стало известно об отставке Фабио Капелло, который явно не жаловал Аршавина своим вниманием.

    "Если новый тренер сборной захочет видеть меня в сборной, то я готов, - признался герой Евро-2008. - Я находился только на одном сборе с Капелло. Он очень квалифицированный тренер, но к его отставке я никакого отношения не имею…

    После этих слов Андрей сделал паузу и улыбнулся.

    Отвечая на вопрос корреспондента "РГ" о том, не ощущает ли он в Краснодаре ностальгию по своему родному городу и бывшему клубу, Аршавин сказал: "У меня очень много чувств было, есть и останется по отношению к "Зениту" Я провел в этом клубе много времени. Но самые большие переживания уже позади, хочу абстрагироваться от этого и сфокусироваться на "Кубани. Надеюсь, буду продолжать радовать болельщиков".

    Андрей также рассказал, что процесс перехода в "Кубань" не занял много времени: "Была оговорена дата встречи с губернатором Кубани, после этого чисто технические моменты были решены. Я не хочу сказать, что у меня было много вариантов продолжения контрактов, но присутствие здесь Дмитрия Хохлова сыграло свою роль… Я хочу играть в футбол".

    Уже после пресс-конференции Аршавин провел первую тренировку с новой командой, которой руководил Дмитрий Хохлов.

    Главный же тренер "Кубани" так оценил на пресс-конференции состояние своих подопечных:

    "Сборы проходили скомкано: часть игроков находились в своих сборных. Приходилось все дозировано делать. Чтобы не перегружать игроков, давать им спокойно набрать форму. Так и делали, оттого и результаты - ноль побед… Команда будет обновляться. Еще нас ждет окончательное комплектование. Пополнение рядом игроков… Основные проблемы в комплектации связаны с лимитом. От него многое зависит. Сегодня было принято окончательное решение по нему, ставшее неожиданностью для многих клубов. Задело это и нас".

    Как известно, первый свой матч в новом первенстве "Кубань" проведет дома 20 июля с екатеринбургским "Уралом", который недавно возглавил сенсационно изгнанный из стана желто-зеленых в ноябре прошлого года белорусский наставник Виктор Гончаренко.

    Хохлов не стал отрицать, что еще и по этой причине поединок предстоит на редкость принципиальный: "Кроме победы, в игре с "Уралом" ни на что не настраиваемся. Конечно, тема Гончаренко никуда не уйдет. Она на слуху. Но мы настроены на победу. И ничего иного".

    Говоря о задачах "Кубани" на предстоящий сезон, Валерий Стаценко, особо подчеркнул: "Большие перемены в клубе встревожили общественность. Но приход Хохлова должен их умерить. Равно как и приход Аршавина… Мы намерены по итогам стартующего чемпионата вернуться в еврокубки. Также есть желание обзавестись еще рядом игроком добротного уровня".

    При этом гендиректор не стал озвучивать фамилии тех, кто будет вести клуб к этой цели (пока остается загадкой, кто займет посты спортивного и технического директора, главного селекционера).