Новости

14.07.2015 13:57
Рубрика: Происшествия

ФСБ: На переправе в Крым за взятку пропускали фуры вне очереди

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю задержали работника ООО "Морская дирекция" Керченской переправы, который, по данным правоохранителей, за взятки пропускал вне очереди на переправу "Керчь-Кавказ" грузовой транспорт.

Напомним, паромная переправа через Керченский пролив - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют как для грузовых, так и для легковых машин.

Автомобильные очереди здесь стали привычным делом, однако после реконструкции переправы они существенно уменьшились. Подозрение же в коррупции пало на работника "Морской дирекции".

- Используя свое служебное положение, мужчина организовал схему незаконного получения денежных средств за внеочередной проезд грузового транспорта через паромную переправу "Керчь-Кавказ", - рассказали в пресс-службе кубанского управления ФСБ.

Деятельность злоумышленника пресекли при передаче очередной суммы. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В "Морской дирекции" пока отказываются комментировать случившееся, как и подтверждать или опровергать получение взяток их работником.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией Керченская паромная переправа