Новости

15.07.2015 12:47
Рубрика: В мире

В ЕС после соглашения по Ирану начали менять отношение к России

Еще не так давно высокопоставленные политики в Евросоюзе эмоционально обвиняли Россию в геополитическом вероломстве, желании подмять чуть ли не всю Европу под себя и даже в стремлении напасть на Евросоюз и НАТО. Похоже, в европейских столицах начали понимать, что сильно погорячились. Во всяком случае, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в среду отважилась публично похвалить Москву. 

В эфире телеканала "Евроньюс" она заявила, что Россия показала себя надежным участником переговоров по ядерной программе Ирана.

"Сотрудничество с Россией в этом формате по этому вопросу было чрезвычайно позитивным. Это показывает, что сотрудничество по важным глобальным или региональным темам возможно. Я думаю, мы должны это больше использовать", - добавила Могерини.

По словам верховного представителя, у ЕС и России есть и другие совместные проблемы, решать которые еще только предстоит. К примеру, пояснила Могерини, речь идет о ближневосточном урегулировании.     

В мире Европа Бельгия Ядерная программа Ирана