Новости

15.07.2015 18:26
Рубрика: Власть

Расчет по целям

Кабмин может оптимизировать расходы на оборону
Правительство готово подумать об оптимизации расходов бюджета на оборону, но не в ущерб стоящим задачам по обеспечению безопасности страны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о расходах федерального бюджета на развитие оборонной промышленности. Формирование главного финансового документа на 2016-2018 год из-за экономических проблем идет нелегко. Министерство финансов уже известило Минпромторг, Роскосмос, Росатом и другие структуры о пределах финансирования "оборонки" в следующие три года. "Мы еще раз должны проанализировать, какие направления нуждаются в дополнительных ассигнованиях, а какие могут быть оптимизированы, - заявил глава кабмина, - но, подчеркну, не в ущерб тем задачам, которые ставятся президентом и которые должны исполняться в этом направлении правительством".

В последние годы правительство стабильно направляло значительные средства на финансирование гособоронзаказа, чтобы перевооружать армию и флот. Жесткий контроль за исполнением ГОЗ дал практически 100-процентный результат. За три года, напомнил Медведев, удалось комплексно обновить парк вооружений, поставив современные и перспективные образцы. Часть новых разработок продемонстрировали на мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы.

- В этом году на соответствующие цели также тратятся очень приличные деньги, несмотря на весьма сложное положение в финансовой сфере, поэтому мы вправе рассчитывать на то, что эти деньги принесут необходимый результат, - подчеркнул премьер.

От оборонно-промышленного комплекса в кабмине ждут решения задач по импортозамещению, развитию авиа- и судостроения, радиоэлектронной промышленности, космической деятельности, в том числе строительству инфраструктуры космодрома "Восточный", реализации проектов по линии атомного энергопромышленного комплекса, включая обеспечение ядерной и радиационной безопасности. "Мы также должны продолжить исполнение принятых нашей страной международных обязательств по уничтожению химического оружия", - добавил Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Председатель Правительства ВПК и ОПК Гособоронзаказ Бюджет-2016