Новости

15.07.2015 17:25
Рубрика: Происшествия

Банду во главе с полицейским задержали в Москве

В столице расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которую возглавлял полицейский, передает ТАСС.

"Уголовное дело возбуждено в отношении членов организованной преступной группы под руководством 44-летнего инспектора ППСП ОМВД России по району Орехово- Борисово Северное, в которую входили также директор одной из московских строительных фирм и 32-летняя безработная жительница столицы", - уточнила представитель московского межрегионального следственное управление на транспорте СК Татьяна Морозова.

По данным следователей, полицейский запланировал хищение 10 миллионов рублей у представителя крупной строительной организации из Казани, которому мошенники пообещали, что могут повлиять на решение руководства ОАО "РЖД" заключить с ним контракт на строительные работы и потребовали передачи им 5 млн рублей в качестве первоначального взноса.

"Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в правоохранительные органы и дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях с целью фиксации противоправной деятельности соучастников, - уточнили в следствии. - 13 июля при получении от потерпевшего денег два соучастника полицейского были задержаны".

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей