Новости

15.07.2015 11:00
Рубрика: Экономика

Депутаты предложили снять санкции с Греции

Официальное письмо с предложением отменить продовольственное эмбарго в отношении греческих производителей отправлено президенту Владимиру Путину. Об этом "Российской газете" рассказал автор послания - депутат Госдумы Андрей Крутов.

Если глава государства поддержит эту идею, то на прилавках российских магазинов вновь появятся греческие фрукты, например, персики.

По словам депутата, этот шаг выгоден для обеих стран. Производители сельхозпродукции и других товаров из Греции не составят конкуренцию российским производствам. "По многим группам продуктов они практически не пресекаются, так как у нас разные климатические условия", - отметил он.

А выиграют от этого в первую очередь российские потребители, уверен Крутов. "Сейчас продавцы вынуждены искать замену греческим продуктам в других странах. Кроме того, для этого нередко используются "серые" схемы поставок, - заявил депутат "РГ". - Все это влияет на увеличение стоимости товаров. А возвращение греческих продуктов позволит сбить цены".

Кроме того, этот шаг "доброй воли" должен позитивно повлиять на отношения России и Греции - как на экономические, так и политические, добавил депутат.

Экономика ВЭД Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции Уничтожение санкционных продуктов