Новости

15.07.2015 00:25
Рубрика: Общество

Удобно же!

Появятся ли раздельные пляжи?
Член Общественной палаты РФ, первый зампред Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов выступил с инициативой открыть в Москве отдельные пляжи для мужчин и женщин. За раздельные пляжи высказался и глава комиссии по общественным объединениям и религиозным организациям Мосгордумы Антон Палеев.

- Думаю, не только верующие не прочь воспользоваться подобными пляжами, - рассказал Палеев "РГ". - Не всем нравится загорать и купаться в окружении противоположного пола. На первое время хватило бы двух таких пляжей в городе. Однако прежде чем воплощать идею в жизнь, ее надо всесторонне изучить. Просчитать, сколько людей будут отдыхать на выделенных участках. Продумать, как оградить их от посторонних глаз.

К слову, в столице официально работают более 80 зон отдыха без купания и 10 пляжей, которые этим холодным летом по выходным берут с боем столичные жители. В частности, подъезды к пляжам "Мещерское", "Серебряный бор", "Белое озеро" закрывает полиция, чтобы автомобилисты не передавили сотни идущих с пляжа и на отдых жителей. Связан такой бум с тем, что многие москвичи остались в городе на время отпуска. При этом малочисленность пригодных для купания водных объектов и обилие желающих в них освежиться снижают качество воды. Так, санитарными врачами Роспотребнадзора по Москве уже после начала купального сезона два пляжа закрыты: "Тропарево" на юго-западе и "Бич-клаб" на севере. А создание новых зон отдыха с купанием не увенчались успехом из-за сложной геологии города. Например, "Джамгаровские пруды" очищались, но пополнили список зон отдыха без купания.

Общество Ежедневник Образ жизни Президент Общественная палата Филиалы РГ Столица ЦФО Москва