Новости

15.07.2015 17:21
Рубрика: Происшествия

Число жертв обрушения казармы под Омском увеличилось до 24

Текст: Нина Рузанова (Омск)

От травм, полученных при обрушении казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый, скончался еще один солдат. Количество погибших под обломками военнослужащих выросло до 24-х.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, врачи Омской городской больницы и Военно-медицинской академии имени Кирова в течение трех суток боролись за жизнь раненного при обрушении казармы десантника, однако интенсивные реанимационные мероприятия и хирургические операции не дали результата. Стабилизировать состояние пациента не удалось, и он умер от полученных травм.

Частичное обрушение четырехэтажного здания учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области произошло 12 июля, к утру следующего дня стало известно о 23 погибших и 19 раненых солдатах.

Возбуждено уголовное дело, задержаны двое подозреваемых - начальник центра ВДВ Олег Пономарев и Александр Дорофеев, гендиректор строительной фирмы, которая делала капитальный ремонт в здании в 2013 году.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Обрушение казармы ВДВ под Омском