Новости

15.07.2015 17:01
Рубрика: Экономика

Где в России больше всего подешевело жилье

Текст: Юрий Гень (Чеченская Республика)

В России по итогам второго квартала текущего года больше всего снизились цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Чечне и Крыму. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных порталом Domofond.ru. Если в целом по стране стоимость квартир уменьшилась на 4,3 процента, то в Чеченской Республике она сократилась по сравнению с первым кварталом на 10,9 процента.

Сейчас средняя цена жилья в Грозном составляет 36,7 тысячи рублей за квадратный метр. При этом, по данным портала, вторичное жилье в Крыму подешевело на 8,8 процента. Теперь квартиру здесь можно купить в среднем за 84,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Для сравнения: в Москве и Подмосковье стоимость жилья уменьшилась только на 0,5 и 0,3 процента соответственно. Если в марте квадратный метр в столице в среднем стоил 214 тысяч рублей, то в июне он подешевел лишь на одну тысячу. В Московской области цена опустилась с 89 тысяч рублей до 88,8 тысячи рублей.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым СКФО Чеченская Республика ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Цены на недвижимость