Новости

15.07.2015 08:51
Рубрика: Власть

Кадыров поднял по внезапной тревоге чеченский спецназ

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)

Глава республики Рамзан Кадыров поднял по тревоге спецподразделения Чечни. О внезапной проверке готовности спецподразделений к выполнению оперативно-тактических задач он сообщил на своей странице в Instagram.

Как рассказал глава региона, накануне вечером прошло построение отрядов, которые были подняты для участия в ликвидации условной бандитской группы, которая планировала совершить теракты не территории ЧР. Затем спецназовцы выдвинулись в горно-лесистую местность, где по легенде учений находились преступники.

"Скрытно блокировав данный квадрат, бойцы приступили к нейтрализации злоумышленников, - написал в соцсети Кадыров. - После того, как поступил сигнал о выполнении задачи, основные группы начали прочесывание и зачистку местности… Сегодня важно уметь бороться против малочисленных групп и, тем более, против террористов-одиночек. События во всем мире показывают, что именно от них исходит наибольшая и реальная угроза".

По мнению главы Чечни, "результаты проверки свидетельствуют, что подготовка бойцов, которой мы постоянно занимались, была успешной и своевременной. Эти ребята способны выполнить практически любую задачу".

Тем временем

Во вторник в Грозном прошло совместное заседание оперативного совещания правоохранителей республики, на котором обсуждались результаты работы МВД по ЧР за первое полугодие по ликвидации остатков бандитского подполья, профилактике преступлений, организации работы с населением. По информации пресс-службы главы и правительства региона, выступивший на нем Рамзан Кадыров отметил, что ситуация на территории региона стабильная. Однако "не всех устраивает мирная и процветающая" Чечня. Глава ЧР "обратил внимание на то, что есть силы извне, которые хотят расшатать ситуацию в регионе и готовы воспользоваться любой удобной для этого возможностью. Поэтому, по его словам, необходимо усилить работу, несмотря на заметное улучшение ситуации в ЧР".

Власть Работа власти Регионы Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика