Новости

15.07.2015 13:33
Рубрика: Общество

В России создадут новые учебники русского и литературы

Текст: Мария Голубкова (Ленинградская область)

Национальный комитет Года литературы не прекратит свою деятельность по окончании календарного 2015 года. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе рабочего визита в Ленобласть.

По словам председателя нижней палаты парламента, деятельность по популяризации русского языка и поднятию престижа писательского труда должна быть продолжена.

Спикер Государственной Думы также сообщил, что на сегодняшний день уже создана рабочая группа по разработке новой концепции преподавания русского языка и литературы, в рамках которой будут выпущены новые учебники.

На государственном уровне большое значение придается вопросам, связанным с исторической памятью, культурой, а также сохранением и развитием богатого русского языка, подчеркнул Нарышкин.

Спикер также высоко оценил краеведческую инициативу библиотек Ленобласти, которые помогают искать сведения о бойцах Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории региона. Кроме того, активистами разработан проект создания единой электронной карты населенных пунктов Ленобласти, сожженных и стертых с лица земли в годы войны. Есть вероятность, что при поддержке Нарышкина он получит финансирование.

Общество Образование Общество История Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область