Новости

15.07.2015 12:26
Рубрика: Происшествия

В ХМАО приостановили поиски пропавшего Ми-8

Текст: Анна Ладыгина (ХМАО)

Поиски пропавшего в ХМАО-Югре вертолета Ми-8 приостановили из-за непогоды: на Оби из-за сильного ветра поднялись большие волны. Работать на воде при таких условиях небезопасно.

"Территория сканируется сонарами и эхолотами, ведется разведка с воздуха. Все возможное оборудование задействовано: водолазы работают, специалисты работают, маломерные суда работают, катера работают, вертолеты работают. Всего 53 плавсредства и порядка 190 специалистов, включая добровольцев. Как только погода нормализуется, работу сразу же возобновят", - рассказали "РГ" в пресс-службе окружного управления МЧС.

Напомним, Ми-8 пропал 3 июля. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция, но на обратном пути потерпел крушение. На борту находились трое членов экипажа и двое медиков.

Квадрат поисковых работ сужен до зоны, где были сделаны находки. К данному моменту уже были найдены обломки лопастей вертолета, элемент шасси, медицинский матрас, тело одного из пилотов. Предположительно нашли фрагмент топливного бака, который сейчас доставлен следственным органам для подтверждения. Также в МЧС поступала информация о том, что удалось обнаружить корпус Ми-8, но спуск водолазов показал, что это затонувшие на дне реки бревна.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Авиакатастрофы РГ-Фото Фото: Урал