Новости

20.07.2015 11:50
Рубрика: Культура

Первый канал покажет французский зомби-сериал "На зов скорби"

Пожалейте зомби

Премьера сериала "На зов скорби" (Les revenants) - на ночном канале "Городские пижоны" (Первый канал 20 июля в 23:20, 21-22 июля в 23:15, 23 июля в 23:20). "На зов скорби" стал хитом после первого выхода в эфир (саундтрек к фильму написала шотландская группа Mogwai) и после премьеры во Франции получил заказ на американский и английский римейки.

Жители небольшого горного городка испытывают настоящий шок - их земляки, похороненные несколько лет назад, внезапно возвращаются домой. Восставшие из могил выглядят, как обычные люди и совершенно не изменились с момента смерти, но не знают, что с ними произошло.

Бросаем жребий!

25 июля телезрители станут свидетелями церемонии предварительной жеребьевки, первого мероприятия чемпионата мира по футболу-2018. Шоу пройдет в специально построенном шатре на территории Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, прямая трансляция начнется на Первом канале в 18:00.

Вспоминая Владимира Высоцкого

35 лет назад, 25 июля 1980 года, ушел из жизни Владимир Высоцкий. В день памяти поэта, актера и барда на "России К" - телепрограмма "Монолог" (21:35) и художественный фильм "Маленькие трагедии" (17:50).

"Монолог" - единственная специальная съемка Высоцкого для телевидения, которая, к тому же, сразу же была запрещена к показу. Премьера состоялась только в январе 1987 года, когда артисту посмертно была присуждена Государственная премия СССР. "Эта встреча состоялась 22 января 1980 года, - вспоминала режиссер программы, крупный деятель советского и российского телевидения, автор телепередачи "Кинопанорама" Ксения Маринина. - Владимир Высоцкий очень серьезно готовил эту программу, волновался во время записи. И мы сохранили ее такой, какой она состоялась тогда. Вы сможете увидеть сами, каким мучительным и трудным порой бывает творчество. Высоцкий сказал нам, что он хочет разговаривать со зрителями один. Один со всеми вами. Как артист, поэт, певец и человек. Поэтому мы назвали эту передачу "Монолог". В программу вошли 12 песен, в том числе бессмертные хиты "Я не люблю", "Утренняя гимнастика", "Парус", "Песня о земле", "Баллада о любви".

Фильм "Маленькие трагедии" предваряет программа "Игра в бисер". Ведущий Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает "Маленькие трагедии" Александра Пушкина. В беседе принимают участие: филолог, профессор НИУ-ВШЭ Екатерина Лямина; писатель Дмитрий Быков; филолог, профессор, научный руководитель филологического факультета НИУ-ВШЭ Александр Осповат; литературный критик, прозаик Алиса Ганиева.

Документальный фильм "Владимир Высоцкий "Я не верю судьбе…" 25 июля в 10:55 на Первом канале. Тем же вечером на канале - шоу "Достояние Республики", посвященное Высоцкому (начало в 20:00, продолжение после программы "Время").

Совесть Ленфильма

Сто лет назад родился артист Павел Кадочников. Документальный фильм, снятый к юбилею артиста - "Павел Кадочников. Затерянный герой" - смотрите на ТВЦ 26 июля в 10:40.

Всенародная слава к Кадочникову пришла в 47-м, после премьеры фильма "Подвиг разведчика". Создатели фильма получили Сталинскую премию, а исполнитель главной роли удостоился еще и личной справки от Сталина: "Предъявитель сей справки актер Павел Петрович Кадочников является главным разведчиком страны". Следующей звездной ролью Кадочникова стал образ легендарного Алексея Маресьева в фильме Александра Столпера "Повесть о настоящем человеке". Вспоминают авторы фильма и те несколько лет в начале 50-х, когда неожиданно для Кадочникова его перестали звать в кино. Ситуация изменилась со смертью Сталина. Павел Петрович сыграл главные роли в "Укротительнице тигров" и нескольких других лучших комедиях 50-х.

Сегодня артисты вспоминают о Павле Кадочникове как о необыкновенно заботливом человеке, который носил негласный титул "совести Ленфильма". Он помогал всем: одному "пробивал" сценарий или роль, другому - машину, третьему - квартиру. О жизни Павла Кадочникова в фильме вспоминают Александр Адабашьян, Александр Галибин, внучка Наталья Кадочникова, Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Илзе Лиепа и другие.

Суровая правда Рублевки

Программу "Рублевка на выезде" канал "Домашний" запустит 20 июля в 22:45. Ее героини - жены и дочери граждан, входящих в список журнала Forbes. Спутницы богачей раскроют всю правду о роскошной жизни русских за рубежом. В каждой новой серии они будут консультировать: как потратить тысячи долларов на детский праздник или чем заниматься, находясь в ссылке на Лазурном берегу.

"Появились деньги, значит, ты должен сразу иметь несколько любовниц, показать, что ты готов за них платить, несколько машин, часов и огромное количество недвижимости, вилл и яхт. Нет никаких семейных ценностей", - делится наболевшим Мария Погребняк, жена футболиста Павла Погребняка. Жены миллионеров расскажут, возможно ли построить счастливый брак с иностранным принцем, а дети - о том, как жить, получая все желаемое.

"В Монако у школьников свой dress-code: у всех одни и те же Hermes, Louis Vuitton и красная подошва. На занятия полагалось приезжать на дорогих суперкарах, непременно носить золотые швейцарские часы и на переменах обсуждать, кто в какую часть света слетал на выходные. У них столько денег, что лимитов нет: миллион - туда, миллион - сюда", - цитата из рассказа Кристины Губерман, дочери крупного российского бизнесмена.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото