Новости

16.07.2015 00:22
Рубрика: Экономика

43 тысячи человек в сутки

На российско-абхазской границе активное движение
Резко увеличился поток туристов в обе стороны на границе Абхазии и России. В сутки только на автомобильном пункте пограничники обслуживают более 43 тысяч пассажиров личных машин и туристических автобусов.

Поток пассажиров через российско-абхазскую границу в первом полугодии 2015 года достиг почти трех миллионов человек, что уже на 500 тысяч больше, чем в том же периоде в 2014-м. При этом за первые полгода этого года КПП пересекли 16,5 тысячи туристических автобусов - в 2,5 раза больше прошлогоднего показателя.

- В середине лета через границу ни разу за все время существования пункта "Адлер-автодорожный" не проходило столько народа - свыше 43 тысяч человек. Это абсолютный рекорд для июля, - рассказывает представитель пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Наталья Стрединина. - Обычно такая плотность пассажирского потока приходится на август.

Чтобы не допустить очередей, на адлерский участок направлены сотрудники из других подразделений погранконтроля. А для более интенсивного пропуска через границу экскурсионных автобусов и машин дополнительно организовано реверсивное движение. Плюс завершается обустройство двух дополнительных полос для легковых машин на въезд в Россию. Альтернативой для пересечения границы является железнодорожное сообщение и пешеходный пункт пропуска. Так, недавно вновь запустили скоростную электричку "Адлер-Гагра". Проверка документов производится в вагоне во время движения по маршруту . Время следования поезда - не более полутора часов.

Экономика Туризм В мире экс-СССР Абхазия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край