Новости

15.07.2015 21:24
Рубрика: Спорт

Федор стиснул кулаки

Емельяненко возобновляет карьеру
Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам (MMA) Федор Емельяненко, работавший последнее время советником министра спорта РФ Виталия Мутко, принял решение возобновить карьеру.

Емельяненко-старший занимает должность президента Союза смешанных боевых единоборств России и на официальном сайте организации выступил с заявлением: "Для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь Родины. За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг. Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке".

На данном этапе Федор Емельяненко и его команда ведут переговоры с компаниями, которые организуют бои. Вскоре ожидается конкретная информация о дате, месте поединка и сопернике.

Сейчас Емельяненко 38 лет, а свой последний бой он провел в июне 2012 года и нокаутировал в Санкт-Петербурге бразильца Педро Риззо. Расцвет карьеры Федора пришелся на первую половину 2000-х, но, увы, в России он тогда был мало кому известен. В нашей стране настоящая популярность к смешанным единоборствам пришла чуть позже, тем не менее Емельяненко успел получить свою порцию заслуженной славы. Критическим периодом в карьере бойца стали 2010-2011 годы, когда он потерпел три поражения подряд. После этого были три победы и решение завершить карьеру.

Сейчас трудно предположить, насколько успешным получится возвращение Федора Емельяненко. Организацией боев в смешанных единоборствах занимаются разные компании, четкой и стройной системы рейтингов нет, поэтому далеко не все смогут объективно оценить силу соперника, который станет первым оппонентом Федора после его возвращения. В любом случае новый выход Емельяненко на ринг станет крупным событием в мире спорта.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Правительство Минспорт Персона: Федор Емельяненко