16.07.2015 00:35
    Поделиться

    Израиль не поддержит санкции против РФ, несмотря на давление США

    Посол Израиля в РФ Дорит Голендер сообщила, что ее страна не присоединилась к санкциям против России, несмотря на давление США.

    "Отвечая на ваш вопрос о давлении со стороны, скажем, нашего союзника, могу сообщить - и мы это говорим в открытую на встречах с представителями российского правительства, - что такое давление имело место, но тем не менее Израиль проводит ту политику, которую считает для себя наиболее полезной", - рассказала она в интервью агентству "Интерфакс". По словам Дорит Голендер, США являются давним союзником и стратегическим партнером Израиля, но в отношении России страна проводит самостоятельную политику, которая подразумевает сохранение дружеских отношений с Россией.

    "И мы видим, что связи между Израилем и Россией не пострадали и продолжают развиваться", - подчеркнула посол, добавив, что в связи с введением санкций Запада перед нашими двумя странами открылись "новые возможности, которые надо использовать". Дорит Голендер заверила, что политика правительства Израиля "нацелена на сохранение отношений с Россией как с партнером и другом".

    Напомним, что в сентябре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил в эфире телеканала ТВ Центр, что США не удалось настроить весь мир против России. "США, которые я не характеризовал как плохих и злобных (они такие, какие есть, обуреваемы уверенностью в своей исключительности, и их не исправить), рассылают эмиссаров по всему миру и уговаривают, чтобы все были против нас, - сказал министр. - Это так. Но они практически никого не уговорили, кроме ЕС и некоторых своих близких союзников за пределами НАТО и Европейского союза".