Новости

16.07.2015 12:43
Рубрика: Общество

В СФ ответили на слова Поклонской об отречении Николая II от престола

Слова прокурора Крыма Натальи Поклонской о том, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы и составлено без соблюдения юридических форм и процедур, не остались без внимания членов Совета Федерации.

Пыл крымского прокурора остудил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин. Он напомнил, что оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве.

"Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это имело бы абсолютную юридическую силу ", - подчеркнул Добрынин.

Сенатор отметил и то, что акт отречения Николая II от престола "для исключения сомнений и превратных толкований" подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс.

"Если же коллега Поклонская полагает, что помимо процедуры и формальной стороны отречения здесь существует вопрос по добровольности волеизъявления самодержца, то стоит вспомнить, что после 2 марта 1917 года Николай Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя имел массу возможностей ", - сказал Добрынин. 

Общество История Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Царская семья Романовых Наталья Поклонская
Добавьте RG.RU 
в избранные источники