Новости

16.07.2015 12:30
Рубрика: Происшествия

В Москве менеджер магазина задержана за коммерческий подкуп

В Москве генеральный директор одной из фирм, поставляющих продукты питания, планировал развить бизнес и продавать продукты в столичном супермаркете, однако столкнулся с неожиданной трудностью. Менеджер, в обязанности которой входил контроль качества товара, заявила, что предприниматель сможет реализовать свою продукцию в этой сети магазинов, только если заплатит ей. Причем речь шла не о единовременной выплате, а о "дани" с каждого килограмма продуктов. К сожалению, мужчина не сразу обратился в полицию и успел отдать преступнице около одного миллиона рублей. В качестве посредника выступал представитель фирмы, использовался также безналичный расчет.

Когда сил терпеть больше не было, мужчина все-таки написал заявление в полицию. Мошенников решено было ловить с поличным. В результате успешной операции 28-летний менеджер и ее посредник были пойманы при получении денег.

Однако не всегда такие истории заканчиваются хорошо. Многие предприниматели годами платят представителям супермаркетов за право продавать свой товар. Это не только значительно осложняет работу многих фирм, но и не дает некоторым малым предприятиям пробиться на рынок.

Бизнесменам стоит помнить, что любое вымогательство денег является незаконным. Связь с мошенниками необязательно обеспечит место для продуктов на полке в магазине; более того приведет к потере финансовых средств, которые можно вложить в развитие своего дела.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники