Новости

16.07.2015 14:10
Рубрика: Происшествия

Воровки на доверии

Мошенницы украли у ветеранов 3,5 миллиона рублей
Аферисты и просто негодяи торопятся обобрать пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны, пока есть еще кого обманывать. В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что в полицию обратилась с заявлением 88-летняя пенсионерка, которая сообщила что неизвестная ей женщина в период с 10.30 до 11.00, находясь в ее квартире на Онежской улице под видом социального работника, похитила у нее 230 тысяч рублей.

Сыщики 13-го отдела знаменитого МУРа вычислили воровку по телефону. Они выяснили, что мошенница позвонила примерно в 10.30 на домашний телефон пенсионерки. Представившись работником социальной сферы услуг, она сообщила, что в настоящее время проводится реформа по замене старых денежных купюр на новые. По ее словам, к пожилой женщине в скором времени должна подойти их сотрудница, которая и поможет осуществить обмен денег. Действительно, спустя несколько минут в дверь позвонила "социальная работница", которая, зайдя в квартиру, сразу же предложила перейти к делу. Доверчивая пенсионерка сообщила ей, где находятся все сбережения, однако как только деньги в размере 230 тысяч рублей оказались в руках у "соцработницы", последняя сообщила, что на первом этаже якобы стало плохо бабушке, за которой она ухаживает, и сразу же покинула квартиру. Уходя, она сказала пожилой женщине, что положила новые купюры на кровать в дальней комнате, а старые прихватила с собой. Однако придя в указанное место, пенсионерка денег, разумеется, не нашла.       
Полицейские выяснили, что таким гнусным способом промышляли несколько мошенниц. При этом они соблюдали конспирацию: входя в подъезд аферистка, непосредственно исполняющая роль помощницы, надевала широкополую шляпу, шарф и темные очки.

Муровцы вычислили и задержали этих лже-соцработниц в момент подготовки к очередному преступлению. Ими оказались 36-летняя уроженка из ближнего зарубежья и 30-летняя приезжая из Владимирской области. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве, обе находятся под стражей.

По данным оперативников, задержанные мошенницы причастны как минимум к 10 подобным преступлениям, общий ущерб от которых составил более 3,5 миллиона рублей.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Министерство внутренних дел Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники