Новости

16.07.2015 12:20
Рубрика: Происшествия

В Оренбурге осудили учителя-педофила

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

В Оренбурге вынесли приговор 51-летнему учителю одной из школ города.

Как сообщил в четверг Следственный комитет по региону, мужчина признан виновным в совершении развратных действий и сексуальном насилии. Местом преступления была школа, а жертвами педагога стали его ученики - дети до 14 лет.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый работал педагогом дополнительного образования и пользовался у ребят авторитетом.

- Находясь на рабочем месте и привлекая учеников к участию в различных мероприятиях, кружках и секциях, обвиняемый расположил потерпевших к себе с целью совершить в отношении несовершеннолетних развратные действия, - пояснили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Обвинение педагогу было предъявлено по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 135 (совершение развратных действий), а также пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Оренбургский областной суд приговорил его восьми годам колонии с лишением права занимать определенные должности и одному году ограничения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург Преступления против детей