Новости

16.07.2015 13:25
Рубрика: Спорт

Алексей Швед подписал трехлетний контракт с БК "Химки"

Российский баскетболист Алексей Швед, в последние годы выступавший в НБА, вернулся в Россию. Как сообщается на официальном сайте БК "Химки", он подписал с клубом Единой лиги трехлетний контракт.

"Очень рады подписанию контракта с Алексеем. Особенно приятно, что это российский игрок и нам не надо на этой позиции использовать иностранца. Про его уровень даже не буду говорить: это баскетболист самого высокого класса, - прокомментировал переход Шведа главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис. - Мы успели пообщаться и, думаю, он приспособится к нашей команде. У меня большие надежды на него, думаю, он будет одним из ключевых баскетболистов "Химок".

Швед уже выступал за "Химки" в 2006-2007 годах на правах аренды. В 2012 году он переехал за океан, где два года провел в составе "Миннесоты", а затем успел засветиться еще в трех клубах. Последней его командой в НБА были "Нью-Йорк Никс".

"Я уже выступал за "Химки", знаю многих людей в клубе, и, когда зашла речь о подписании контракта, то говорили недолго, - признался спортсмен. - в "Химках" подобрался сильный состав с хорошим тренером, к тому же команда выступит в Евролиге, и я рад оказаться здесь. Буду стараться сделать все по максимуму, чтобы достичь самого высокого результата".

Контракт Шведа с "Никс" истек, и клуб рассчитывал подписать с ним новое соглашение. По неофициальным данным, руководство нью-йоркцев предложило Алексею контракт на 2,8 миллиона долларов. Однако спортсмен отказался и принял решение вернуться в Россию.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники