Новости

16.07.2015 00:25
Рубрика: Общество

Помянут всем миром

Тысячи паломников съехались на Царские дни
Десятки тысяч паломников съезжаются в Екатеринбург, чтобы почтить семью последнего российского императора Николая II, расстрелянную большевиками в подвале дома инженера Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В память этого трагичного события на Урале проходит фестиваль православной культуры "Царские дни".

Памятные дни включают полсотни культурных и церковных мероприятий. Из года в год на фестиваль собираются все больше верующих, и в эти дни Екатеринбург встречает 60 тысяч гостей из всех регионов страны. Так, накануне большая группа паломников из Санкт-Петербурга добралась до столицы Урала пешком.

Центральным событием "Царских дней" традиционно является крестный ход от Храма-на-Крови, воздвигнутого на месте снесенного дома Ипатьева, до Ганиной ямы, где 97 лет назад были сожжены останки Романовых. В этом году в шествии примут участие и гости из-за рубежа. К примеру, делегация из Японии пройдет весь крестный ход в полном самурайском облачении, чтобы отдать дань памяти последнему российскому императору по своим традициям.

Общество Религия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Царская семья Романовых